dimanche 10 avril 2016

Pâtes en mode "Mac & Cheese" au poulet, sauce feta et romarin

Vous cherchez un repas consistant et original, mais surtout simple et rapide à préparer? N'allez pas plus loin! Pour les cuistos en herbe, mais pas encore téméraires, voici une bonne recette de pâtes qui contentera tous les appétits.

La recette s'inspire du concept "Mac & Cheese", donc des macaroni et du fromage. L'idée ici est de choisir les pâtes que vous souhaitez, des grosses pâtes c'est encore mieux! Dans les pâtes en forme de tube, ou demi-tube, nous avons testé et apprécié les Lumaconi et les Spaccatella Lunga. Vous pouvez aussi faire plus classique avec les Rigatoni.



INGRÉDIENTS pour 5 à 6 personnes:
- 450 à 500g de pâtes (Rigatoni, Spaccatella Lunga, Lumaconi ou autre)
- 500g de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 1 gousse d'ail
- sel fin
- poivre noir
- 200 à 250g de feta
- 4 filets de poulets élevés en plein air
- un filet d'huile d'olive
- 2 citron verts

VARIANTE: vous pouvez remplacer les filets de poulet par un poulet déjà rôti, sachant qu'en moyenne, un poulet d'1,3kg vous donnera 450g à 480g de viande une fois désossé.

PRÉPARATION:
1. Emincer les filets de poulets en petits morceaux (le plus fin sera le mieux) et les faire revenir dans une poêle, préalablement chauffée avec un filet d'huile d'olive, afin qu'ils colorent.



2. Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, déglacer avec le jus d'un citron vert.

3. Faire bouillir environ 4L d'eau dans une marmite ou une grande cocotte avec une pincée de sel. A ébullition, plonger les pâtes dans l'eau et attendre 12 à 14 minutes (Suivre les instructions de votre paquet de pâtes si besoin).

4. Dans une grande poêle, verser la crème fraiche, le romarin, la gousse d'ail râpée ou passée au presse-ail (préalablement dégermée) et surtout ne pas laisser bouillir.



5. Ajouter la feta et le poulet en petits morceaux dans la poêle, puis remuer.



6. Egoutter les pâtes, puis les verser dans la poêle. Ajouter le jus d'un citron vert, remuer les pâtes avec la crème feta-romarin-poulet, c'est prêt!



Bon appétit!

Rémi, pour LabCulinaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire